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Senen y Carmen, ayer, en la terraza de La Flor de Tetuán, las únicas mesas que podrán utilizarse. Juanjo Santamaría
«Esto es un auténtico mazazo, a la hostelería nos mata»

«Esto es un auténtico mazazo, a la hostelería nos mata»

Los hosteleros de los municipios en nivel 3 reciben el cierre con «tristeza» y sienten que vuelven a «pagar los platos rotos»

Laura Fonquernie

Santander

Miércoles, 28 de julio 2021, 07:21

Apenas les quedan ganas de hablar. Quizás sea porque ya no saben ni qué decir. Es más, les ha cambiado el tono de voz y las palabras transmiten las sensaciones sin necesidad de decirlas en voz alta. «Tristeza y desolación», repiten una y ... otra vez los hosteleros de los municipios que pasan a nivel 3, según el semáforo covid, y por tanto cierran los interiores. Bajan la persiana de nuevo salvo quienes tienen terraza, que intentarán sobrevivir con el aforo del 75%. «No nos lo podemos creer», reconocía ayer Nacho del Corral a las puertas de su restaurante Daria, junto a La Voladora, también de su propiedad, ubicados en la calle Bonifaz de Santander. Lo decía poco después de enterarse de la nueva medida que esta vez pensaba que no llegaría. Tenía esa sensación al ver que alrededor se han celebrado «los toros, están las ferias, hay conciertos. ¿Qué ha cambiado?», se pregunta el hostelero.

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