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Arola, durante su intervención este sábado en la feria. Javi Gil
Bocados saludables en Cantabria

Bocados saludables en Cantabria

El popular chef Sergi Arola elaboró este sábado un plato con productos ecológicos de la tierra en el marco de la feria Biocantabria, que se clausura este domingo por tarde

Daniel Martínez

Santander

Sábado, 4 de mayo 2019, 22:40

A estas alturas todo el mundo sabe que comer rico y sabroso no está reñido con los platos bajos en grasa, sin sal o procedentes de la huerta. Por si alguien tenía aún alguna duda, el conocido chef Sergi Arola, con restaurantes en diversos lugares del mundo y muy vinculado a la región a través del Cormorán de la capital, lo demostró este sábado en Biocantabria, la feria de productos ecológicos, vida saludable y consumo responsable, que se está celebrando este fin de semana en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Santander y que se clausurará esta tarde. El cocinero catalán fue, junto a su compañera Charo Val, lprotagonista de la jornada y encargado de dejar con buen sabor de boca a los asistentes gracias a un 'showcooking' -elaboraciones culinarias en directo y ante el público- con alimentos bio de la tierruca.

Estas fueron las actividades más concurridas del sábado en Biocantabria, que también acogió diversas charlas y talleres dedicados a la salud, la nutrición, la bioconstrucción, la cosmética orgánica o la producción ecológica de la mano de los que la ejercen en la región.

Javi Gil
Imagen principal - Bocados saludables en Cantabria
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Para la jornada de este domingo, los que paguen la entrada de dos euros podrán escuchar al especialista en patologías alimentarias Rafael Román, que hablará de la relación entre comida y estrés, conocer los avances en investigación y desarrollo en la industria del pan artesanal o asistir a un nuevo 'showcooking', esta vez de la mano de Iker Azurmendi. Todo ello por la mañana. Por la tarde, los diálogos y charlas girarán alrededor de productos del mar como los boquerones, las anchoas y el bonito del norte. Habrá hueco para la carne de Cantabria y la «filosofía» de la alimentación ecológica, opciones que pueden intercalarse con las visitas a los casi cien expositores -el 40% de la comunidad autónoma- repartidos en 6.000 metros de exposición.

Javi Gil

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