Las solicitudes podrán presentarse entre el 20 y el 30 de septiembre en cualquier oficina de Registro del Ejecutivo, así como a través de los registros telemáticos permitidos por la actual normativa.
Según establece la Orden que regula la pesca de angula en aguas interiores podrán solicitar la correspondiente autorización los inscritos en el Censo de Pescadores de Angula, con domicilio social y en su caso fiscal en Cantabria.
Además, deberán estar dados de alta en el Instituto Social de la Marina o ser mariscadores profesionales en activo en la Comunidad Autónoma.
Las cuencas anguleras en las que estará permitida la pesca de angula son las del Campiazo, el Pas y el Nansa, para los pescadores no acogidos a Planes de Cuenca, y las del Nansa y el Deva, para los acogidos al Plan experimental de gestión de la pesca de la angula en la ría de Tina Mayor.
Además, la norma establece que la actividad se realizará con el arte denominado cedazo con un tamaño máximo autorizado de 1,2 metros cuadrados, quedando expresamente prohibido el uso de cualquier otro sistema de pesca, incluido el remover los fondos en bajamar.
Prohibido extraer moluscos bivalvos por una 'marea roja'
Además la Consejería de Desarrollo Rural dictó el pasado martes una resolución por la que prohíbe la extracción y comercialización de moluscos bivalvos, es decir, mejillones, almejas, ostras y muergos, en la zona occidental como consecuencia de la detección de 'marea roja', es decir, de biotoxinas con niveles de toxicidad superiores de los permitidos, algo que «no es habitual» en esta época del año.
Esta prohibición afecta a las zonas de San Vicente de la Barquera, Tina Menor y a la costa de toda la comunidad, ha informado en un comunicado el Gobierno regional.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.