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Gregorio Palomero, cocinero en el Lechazo Asador Aranda, elabora este plato típico de Cantabria. : María Gil Lastra
Palomero: «¿Caracoles? No te olvides las nueces»

Palomero: «¿Caracoles? No te olvides las nueces»

Personajes de Navidad ·

Gregorio Palomero, cocinero del Asador Lechazo Aranda, suma 25 navidades de éxito preparando el molusco preferido de la región

Javier Gangoiti

Santander

Lunes, 17 de diciembre 2018, 20:21

Y al tercer día, los caracoles ya estaban listos para cocer. Ese es el tiempo que ha tardado Gregorio Palomero en limpiar en sal y agua los moluscos. Tres benditos días expulsando babas y a dieta. Goyo, como lo conocen sus amigos y clientes ... del Asador Lechazo Aranda de Santander, ha estado lavando estos animales una y otra vez, vueltas y vueltas, para poder servirlos a todo el mundo estas Navidades. Y no son pocos los que pedirán una cazuela durante las fiestas. «Esta parte es la más costosa, limpiarlos antes de cocinarlos», asegura el chef. Sabe de lo que habla. Lleva más de 20 años escuchando el sonido de las cáscaras en la cocina.

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