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Aarón Rueda (a la izquierda ) disfruta de la comida junto a su madre, Mercedes García, y su padre, Juan, ayer, en el comedordel restaurante de Peña Cabarga. Luis Palomeque
Un cocido con vistas desde Peña Cabarga

Un cocido con vistas desde Peña Cabarga

Turismo ·

El restaurante de Cantur reabre sus puertas los fines de semana con reservas «a tope» después de dos meses de parón

Javier Gangoiti

Torrelavega

Lunes, 19 de febrero 2024, 01:00

Beatriz Rivero Izaguirre es «la que lleva el 'tinglao'» en el restaurante de Peña Cabarga. Ella es la cocinera que no para de poner cocidos, ... rabas y servir todo tipo de comidas a los que llegan hasta ahí arriba desde que abrieron el 10 de febrero, tras un parón de dos meses por orden de Cantur -y bajo criterios de «sostenibilidad económica», según razonó la empresa pública-. Entonces se hablaba de cajas mínimas y un goteo ínfimo de comensales; ayer, las comandas y el ambiente del local revelaban todo lo contrario. «Estamos a tope. Se nos queda pequeño», informaba la cocinera, omnipresente en el comedor y la cocina durante todo este servicio, el tercero de este fin de semana y literalmente el sexto desde que el establecimiento abrió sus puertas. De momento sólo abren los fines de semana y parece que esa política se mantendrá hasta Semana Santa. «Luego se irá viendo», avanzaba ayer y con cierta cautela el personal de este restaurante, tan preparado para servir el desayuno, las rabas como un cocido lebaniego a 569 metros de altura.

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