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Catalina García-Germán, en el Mercado de la Esperanza, de Santander. Celedonio Martínez
«Cocinar es un acto muy generoso»

«Cocinar es un acto muy generoso»

Metida entre fogones desde pequeña, Catalina García-Germán, destaca la «tremenda» evolución gastronómica de Cantabria en los últimos cinco años

Mariana Cores

Santander

Jueves, 6 de septiembre 2018, 07:14

Catalina García-Germán (Madrid, 1978) disfruta de dos tipos de veraneo cuando viene a Cantabria. El marinero, cuando se instala con su familia en Santander, y el de Comillas, con la familia de su marido. «Me encanta, porque cambian hasta los sabores. En un ... lugar disfruto del pescado y marisco y en el otro de buena carne y todo de lo que sale de la tierra». Se siente cómoda en la cocina desde que era bien pequeña, con dos abuelas que fueron un gran referente. Esa pasión le llevó a abandonar la carrera de Derecho e instalarse en París, donde estudió el prestigioso curso de alta cocina Cordon Bleu. Tras pasar por la Escuela de Cocina de Telva como profesora, terminó montado su propia empresa: The Good Food Company, con su cuñada Patricia Parra. Se trata de un espacio en el que se ha habilitado un comedor «donde lo que prima es que la gente que viene a comer se sienta como en su casa», aclara. Además, imparte clases de cocina. Para ella, el arte de cocinar debe de entrar en todas las casas, «ayuda a unir a las familias y a ser más feliz».

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