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Exterior de las instalaciones de La Corza Blanca, ubicadas en Alto Campoo. Juanjo Santamaría
El consejero arremete contra Hostelería y sigue sin aclarar el contrato de La Corza Blanca

El consejero arremete contra Hostelería y sigue sin aclarar el contrato de La Corza Blanca

Asegura que la instalación de Cantur arrastra 4 millones de pérdidas en cinco años, aunque no pone cifras al canon que pagará la empresa concesionaria

Daniel Martínez

Santander

Sábado, 9 de noviembre 2024, 07:34

El consejero de Cultura y Turismo, Luis Martínez Abad, realizó ayer un ejercicio de pedagogía para tratar de convencer de las bondades de la privatización del hotel La Corza Blanca de la estación invernal de Alto Campoo y de sus servicios de restauración, que ... hasta ahora venían gestionando la empresa pública Cantur y que pasarán a manos del grupo catalán SNÖ Hotels durante cuatro años y la opción de una prórroga de otros 12 meses más. El principal argumento es que la instalación arrastra pérdidas de más de cuatro millones de euros en los últimos cinco años. Un dinero que «no paga Cantur, sino todos los cántabros» y con el que «podríamos construir un colegio o tres centros de salud». Según el popular, no solo pondrá fin a estas pérdidas, sino que la operación «va a generar riqueza en la comarca», ya que La Corza Blanca pasará de abrir tres meses al año a nueve y generará 40 puestos de trabajo.

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