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Apertura de interiores

El coste de poner la mesa otra vez

Los restaurantes se preparan para retomar la actividad en sus comedores tras el anuncio del consejero de Sanidad. Una puesta a punto que supone asumir gastos de limpieza, asegurar los equipos y llenar las cámaras

Laura Fonquernie

Santander

Viernes, 26 de febrero 2021, 07:03

Ángel Castanedo - Gelín

«Es volver a empezar y toca hacer números para que sea rentable»

La calculadora es el compañero de viaje porque después de pasar cuatro meses cerrados, desde la entrada en vigor de la prohibición de usar los ... interiores, ahora toca «hacer muchos números», explica Ángel Castanedo, del restaurante Gelín, en Nueva Montaña. Preparar el comedor supone echar cuentas una y otra vez para intentar minimizar todo lo posible los gastos. «Lo hemos calculado todo muchas veces», añade. ¿Qué maquinaria hace falta poner en marcha? Todo. «Es empezar con las elaboraciones, limpiar el local, volver a hacer compras», enumera el hostelero.

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