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Rosa María, primera por la derecha, con dos de sus compañeras. dm
Un cuarto de siglo en la cocina de un restaurante referente en Cantabria
Obituario | Rosa María Loba Setién-De la razón social El Molino de Óscar

Un cuarto de siglo en la cocina de un restaurante referente en Cantabria

Diego Ruiz

Santander

Viernes, 7 de octubre 2022, 09:26

Rosa María Loba Setién, de El Molino de Óscar, en la localidad de Hoznayo, falleció este jueves a los 72 años de edad, en su domicilio, acompañada de sus seres queridos.

Perteneciente a una familia muy conocida en la comarca, Rosa María ejerció como jefa ... de cocina en el Molino de Óscar, que abrió sus puertas al público en 1987. La saga de los Loba no tenía antecedentes relacionados con la hostelería, su actividad original fue la del transporte de camiones y un almacén de piensos. Rosa, José, Rosendo -ya fallecido- y Óscar heredaron de su abuelo un molino al que decidieron dar una nueva vida como bar y restaurante, logrando una importante clientela desde su apertura. Rosa María, amante de la cocina tradicional, había absorbido algunas de las recetas que, en casa, preparaba su abuela cada día. Emparentada también con los propietarios del mítico restaurante Casa Setién, de Puente Arce, fue perfeccionando sus conocimientos hasta diseñar una carta en la que muy pronto destacaron, entre otros, platos de corte muy tradicional como las albóndigas en salsa, las alubias, los frijoles a la cubana, los pimientos rellenos y los huevos con besamel, un exquisito bocado que apenas se sirve en los restaurantes de nuestra región.

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