Borrar
Seis profesionales han contado cómo ha sido volver a sus puestos tras el largo parón impuesto por la pandemia. Fotografías: Alberto Aja
El 74% de los empleados que ha salido del ERTE en marzo es de hostelería

El 74% de los empleados que ha salido del ERTE en marzo es de hostelería

Cantabria ·

En la primera semana del mes volvieron al trabajo 567 cántabros y 419 de ellos eran de bares y restaurantes

Laura Fonquernie

Santander

Miércoles, 10 de marzo 2021, 07:06

La crisis sanitaria llevó a los titulares un término que hasta hace unos meses apenas se escuchaba en las conversaciones del día a día: las siglas ERTE. Y las nuevas restricciones que se publican en el Boletín Oficial de Cantabria (BOC) conforme mejora o empeora ... la situación tienen un impacto directo en las cifras de los diferentes sectores. En el caso de la hostelería bailan a la par que se amplían los aforos o reabren los interiores. Al menos eso muestran los datos. Cantabria cerró el mes de febrero con 8.967 personas en un expediente de regulación temporal de empleo. Y, según los últimos datos que proporciona el Servicio Público de Empleo al sindicato CC OO, hasta el 5 de marzo ese mismo número había descendido a 8.400. Es decir, durante la primera semana del mes han salido del ERTE un total de 567 cántabros. De las mismas tablas se puede extraer otro dato y es que 419 personas pertenecían al sector hostelero.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El 74% de los empleados que ha salido del ERTE en marzo es de hostelería