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Muchos establecimientos de hostelería siguen sin conseguir suficientes camareros con que hacer frente a la inminente llegada de la temporada de verano. Javier Cotera
La falta de personal obliga a cerrar terrazas y comedores en bares y restaurantes

La falta de personal obliga a cerrar terrazas y comedores en bares y restaurantes

Los empresarios de hostelería explican que «la fórmula para encontrar gente no es pagando mucho, sino dando poco trabajo»

José Ahumada

Santander

Lunes, 27 de mayo 2024, 02:00

«Yo trabajo en función del personal que tengo: si en la cocina calculamos que no tenemos capacidad para pasar de 150 comensales, preparamos el comedor para 150 máximo, aunque tenga demanda para 250. Si con el personal que tengo no voy a poder atender ... como es debido, pues reduzco la capacidad. Ése es mi día a día en temporada alta, cerrando comedores, no abriendo toda la terraza... Siempre van a venir más de lo que voy a poder dar». Así explica Emérito Astuy –Hotel y Restaurante Astuy, en Isla– cómo afecta a su negocio la falta de trabajadores.

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