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Muchos establecimientos de hostelería siguen sin conseguir suficientes camareros con que hacer frente a la inminente llegada de la temporada de verano. Javier Cotera
La falta de personal obliga a cerrar terrazas y comedores en bares y restaurantes

La falta de personal obliga a cerrar terrazas y comedores en bares y restaurantes

Los empresarios de hostelería explican que «la fórmula para encontrar gente no es pagando mucho, sino dando poco trabajo»

José Ahumada

Santander

Lunes, 27 de mayo 2024, 02:00

«Yo trabajo en función del personal que tengo: si en la cocina calculamos que no tenemos capacidad para pasar de 150 comensales, preparamos el ... comedor para 150 máximo, aunque tenga demanda para 250. Si con el personal que tengo no voy a poder atender como es debido, pues reduzco la capacidad. Ése es mi día a día en temporada alta, cerrando comedores, no abriendo toda la terraza... Siempre van a venir más de lo que voy a poder dar». Así explica Emérito Astuy –Hotel y Restaurante Astuy, en Isla– cómo afecta a su negocio la falta de trabajadores.

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