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Una camarera prepara unos cócteles en un establecimiento. DM
Fianza para reservar, pagar por no consumir y tiempo limitado en las terrazas: la hostelería se reinventa

Fianza para reservar, pagar por no consumir y tiempo limitado en las terrazas: la hostelería se reinventa

La inflación obliga al sector a tomar medidas para cuadrar las cuentas frente al aumento de precios de la energía y los proveedores

José Carlos Rojo

Santander

Viernes, 14 de octubre 2022, 06:59

Jamás una cantidad tan menor de dinero como es un euro y medio había generado tanta controversia. Desde que el coctelero Óscar Solana, propietario de La Solía, hiciera público el cobro de esa cuantía a los clientes que acceden a su local sin pedir consumición ... , se han sucedido las opiniones a favor y en contra. Ha sido precisamente ese debate el que ha servido para aflorar otras medidas adoptadas por diferentes hosteleros que, acuciados por la situación económica, se han visto obligados a cortar de raíz «comportamientos abusivos» de clientes o a cobrar por servicios o productos que antaño ofrecían de forma gratuita. «Es la única forma de cuadrar las cuentas», defiende Maite Rodríguez, propietaria de La Flor de Tetuán.

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