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La empresaria Sami Fadili, en la terraza de La Bendita (Valdenoja), que abrirá mañana. Celedonio
El grueso de la hostelería estará cerrado, pero alguna terraza probará suerte
Terrazas

El grueso de la hostelería estará cerrado, pero alguna terraza probará suerte

Quien no abre alega que no puede rentabilizar el negocio y quien lo hace afirma que es la única manera de afrontar la crisis del sector

Jose Carlos Rojo / Álvaro Machin / Laura Fonquernie

Domingo, 10 de mayo 2020, 07:39

De un lado está la mayoría, quienes se afanan en pelearse con la calculadora, haciendo virguerías con los números, pero sin alcanzar una solución al desastre: «No es rentable, lo mires por donde lo mires», aclara Marta Roales, responsable del restaurante santanderino El ... Castellano (calle Burgos). «Es cierto que han incrementado el porcentaje de aforo que puedes tener al 50% pero es que hay más cosas que entran en juego. Yo vivo de las tapas, de las comidas, de las raciones y si no puedo servir comida en la terraza, ¿de qué me vale?». Dice que esperará a que se instale la siguiente fase, el día 25, «si es que finalmente se alcanza en ese día, que tampoco está claro». En su pensamiento también hay algo de temor:«Lo que debemos hacer es ir con cuidado, si abrimos ahora a lo loco y se produce un rebrote muy acentuado, ¿qué vamos a hacer, cerrar otra vez? Eso sí que sería la ruina».

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