Borrar
Distintos locales de hostelería junto al paseo marítimo de Suances. Luis Palomeque
La hostelería se ajusta para pasar el invierno

La hostelería se ajusta para pasar el invierno

Bares y restaurantes buscan fórmulas para reducir sus gastos en energía y suministros en meses llenos de «incertidumbre»

Álvaro Machín

Santander

Domingo, 9 de octubre 2022, 15:14

En un restaurante de la región han decidido quitar las croquetas del menú en los próximos meses. Al precio que está el aceite –si uno quiere seguir haciendo las cosas como es debido–, la ración económica de toda la vida ya no saldría tan económica, ... y no es un buen escaparate para el cliente. Es un ejemplo. Hay otros. Modificación de horarios, ofrecer medias raciones (para que el impacto de los precios sea más suave), servir sólo comida para llevar y cerrar el comedor a determinadas horas... Son casos reales de los negocios hosteleros cántabros de cara al invierno. Ajustes ante la subida de costes energéticos o en los suministros. Incluso, aunque aún son pocos los casos (más allá de los negocios que lo hacen todos los años), cierres temporales. En la Taberna La Solía, de Liaño, van a «optimizar» horarios. Desde hace quince días abren únicamente de jueves a domingo. «Ahora no puedes estar abierto gastando luz esperando a que venga gente», explica su responsable, Óscar Solana. En La posada de Langre, un alojamiento de turismo rural, van a parar hasta el 1 de abril «después de 31 años sin cerrar un día», añade Jesús Blanco. «Con los costes y las perspectivas económicas, no nos va a compensar con una ocupación de fin de semana», explica.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La hostelería se ajusta para pasar el invierno