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Hostelería cerrada por partida doble

Hostelería cerrada por partida doble

Municipios confinados. Empresarios de la restauración de Laredo, Cayón, Colindres y Polanco muestran su incomprensión por las medidas adoptadas en esta crisis

Abel Verano, Héctor Ruiz, Mariana Cores e Irene Bajo

Laredo | La Penilla | Polanco

Lunes, 8 de febrero 2021, 07:09

Javier Cacho | Restaurante El Túnel, Laredo

«Estamos viviendo una situación realmente dramática»

Javier Cacho posa delante de su restaurante. A. Verano

En una villa turística como Laredo, la hostelería y los comercios son un sector «primordial». De ahí que el cierre perimetral en el que se ... encuentra el municipio desde hace días esté afectando a su desarrollo económico. Javier Cacho, gerente del restaurante El Túnel, que cuenta con una decena de empleados, está sufriendo en sus propias carnes una situación «realmente dramática», marcada por la «angustia» y la «incertidumbre». Tras varias semanas atendiendo únicamente en su terraza y con cuatro empleados afectados por un ERTE, este hostelero se muestra resignado «porque cuando empezábamos a ver un poco de luz con la llegada de las vacunas y estimábamos que en Semana Santa podríamos trabajar incluso dentro de nuestros negocios, se ha ido todo al traste al retrasarse el plan previsto de vacunación».

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