Borrar
Ramón Meneses y Marco Pérez sostienen el Premio Horeca al Ecoparque.

Ver fotos

Ramón Meneses y Marco Pérez sostienen el Premio Horeca al Ecoparque. Juanjo Santamaría

La hostelería de Cantabria pide a las instituciones ir de la mano para crear riqueza

La Asociación celebra su Gala con unos 400 invitados y la recuperación del ambiente festivo

Álvaro Machín

Santander

Martes, 29 de noviembre 2022

En 2020 la hostelería no estuvo para fiestas. Nadie, en realidad. En 2021, algo pudo hacerse, pero aún andaban los tiempos revueltos. A los de las barras, los comedores o las recepciones les tocó un papel, durante muchos meses, reivindicativo y de supervivencia frente a ... las restricciones por la pandemia. Ahí cobró protagonismo un Ángel Cuevas que, como presidente de la Asociación Empresarial, encabezó la batalla en los medios y en los juzgados contra algunas de las resoluciones del Gobierno –básicamente, de Sanidad–. A su sucesor, Francisco Agudo, le toca otra cosa. Él mismo se ha apoyado esta noche de martes en dos conceptos. Trinchera («desde la que protegernos y sentirnos a cubierto en las dificultades») y atalaya («para no dejar de tener una visión amplia desde la que decidir mejor», para mirar al futuro). Subido al segundo concepto, Agudo ha buscado la complicidad de las instituciones. «Esperamos en 2023 ser capaces de crear nuevas formas de colaboración de cara a dar mayor agilidad para un sector que representa el 14% del PIB de Cantabria». Mano tendida en tiempos de crecimiento para «cuidar el entorno, comprometernos con el bienestar de los vecinos y la sostenibilidad», pero sin perder de vista las reivindicaciones. «Necesitamos que las instituciones integren nuestra actividad como un elemento enriquecedor para las poblaciones y no como algo invasivo». Y todo, en el contexto de un acto –la Gran Gala de Hostelería– que ha reunido a cerca de cuatrocientas personas y ha recuperado la esencia de años más calmados. Premios, discursos, corrillos, canapés... Lo que viene siendo una fiesta.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La hostelería de Cantabria pide a las instituciones ir de la mano para crear riqueza