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Un camarero sirve a unos clientes en una terraza de Santander. Foto: Roberto Ruiz | Vídeo: Pablo Bermúdez.

Hostelería quiere traer 400 camareros de Perú ante la escasa demanda de jóvenes

Cantabria ·

Representantes del sector abogan por «hacer una reflexión conjunta para que sea un trabajo atractivo»

Javier Gangoiti

Santander

Martes, 17 de septiembre 2019, 07:23

Como pieza fundamental del turismo, la hostelería funciona como un motor esencial en la actividad económica de Cantabria. Y si hay unos profesionales que dejan huella entre los clientes, esos son los camareros. Ellos son la imagen del turismo y de los restaurantes de ... la región, una figura fundamental que, ya sea en un restaurante con estrella Michelin, sin ella, o en una taberna en el valle de Liébana, determinará siempre la impresión de los turistas. En la comunidad autónoma este sello parece estar abonado a la marca extranjera. Esos son los planes de la Asociación de Hostelería de Cantabria (AEHC), que se ha propuesto traer alrededor de 400 empleados de Perú para que trabajen como camareros en los establecimientos de la región. ¿Y por qué hay que traerlos de fuera? Porque los jóvenes cántabros no parecen querer ocupar esos puestos.

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