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La hostelería de las regiones vecinas coincide con la cántabra: una tercera parte no resistirá

La hostelería de las regiones vecinas coincide con la cántabra: una tercera parte no resistirá

Las ayudas directas aprobadas, la exención de tributos o la permisividad con las terrazas no bastan para el gremio

José Ahumada

Santander

Sábado, 2 de enero 2021, 07:27

«En las subvenciones del Gobierno va metida toda la cadena turística, desde los bares a las agencias de viajes, y nos parece fenomenal. Lo ... que pedimos es que nos desgranen qué cantidad de estas ayudas va destinada específicamente a la hostelería, pero parece que es tan complicado como mandar un cohete a la luna. En cualquier caso, no llegan a los 30 millones que pedimos». La queja de Ángel Cuevas, presidente de los hosteleros cántabros, es idéntica a la que plantea el sector en toda España: toda ayuda es poca. El apoyo del Estado con los ERTE, las exenciones tributarias y abonos directos de los gobiernos regionales, las aportaciones de los ayuntamientos para los alquileres y su manga ancha con las terrazas, son algunas de las fórmulas que se han habilitado desde las Administraciones para intentar sostener unos negocios que, en los mejores casos, aguantan en coma: las estimaciones apuntan a que un tercio de ellos se extinguirá con la pandemia de covid-19.

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