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Los usuarios de la Cocina Económica hacen fila para recoger su bolsa de alimentos. roberto ruiz Pablo Bermúdez

Largas colas para comer en la Cocina Económica de Santander

El coronavirus hace crecer el número de personas que acuden a la entidad, que ahora atiende a una media de 170 personas diarias

MARÍA CAUSO

Sábado, 18 de abril 2020, 07:21

«A ver, ¿quién va? ¡Luis, acércate! Te voy a echar desinfectante», le dice Rubén. Con las manos limpias a base de gel hidroalcohólico, Luis recoge su bolsa de comida y se despide hasta mañana. Y es que la pandemia de coronavirus no ha ... interferido en la actividad diaria de la Cocina Económica de Santander, aunque sí la ha modificado. Lo más destacado de las últimas semanas es el incremento en el número de personas que atiende la institución. Rubén Grande, educador social de la entidad, ha visto aumentar la cifra desde el inicio del estado de alarma. «De 120 personas que vinieron el primer día de confinamiento, ahora estamos en una media de 170. El día que más comidas hemos repartido fueron 178», señala.

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