Secciones
Servicios
Destacamos
Dicen que en Isla (Arnuero) crecen los mejores pimientos de Cantabria, de ahí que cada septiembre regrese la Feria de la Huerta y el Pimiento de esta localidad. Una cita que en su VII edición vuelve a reunir a un variado grupo de productores ... para presumir del género que ha dado este año la tierra. Pimientos verdes, rojos y amarillos para completar un colorido catálogo que garantiza la calidad de la materia prima. La cita se prolongará durante el fin de semana con actividades vinculadas a la gastronomía y la huerta. Algunas de ellas durarán hasta finales de mes.
Por lo pronto se celebrarán unas jornadas gastronómicas dedicadas a la misma temática en los restaurantes más representativos del municipio de Arnuero. Hasta el 30 de septiembre, un total de 14 establecimientos ofrecen un 'menú de la tierra' al precio único de 22 euros, en el que toman especial protagonismo el pimiento de Isla y los productos de las huertas del Ecoparque de Trasmiera. Se trata de una oportunidad única para probar los productos naturales, recién cogidos de la huerta, en diferentes elaboraciones y presentaciones.
Los restaurantes participantes son Hotel Alfar, Hotel Astuy, Hotel Estrella del Norte, Hostería San Emeterio, Restaurante La Chata, Hotel Las Rocas, Hotel Olimpo, Posada de Isla, El Rincón de Vicen, Hotel Campomar, Restaurante Don Pepe, Hotel La Huerta, Hotel Isla Bella y Taberna de Soano.
La feria agroalimentaria que se consolida como un referente en programa de eventos de este tipo a nivel regional ya que reúne en el casco histórico cada año a miles de visitantes que vienen atraídos por la oportunidad única de comprar el auténtico pimiento de Isla, como ya se pudo constatar en 2018 en que una jornada soleada propició la llegada de más de 3.000 visitantes con una importante venta de producto.
El cierre de eventos se producirá el sábado 21 de septiembre, en la Playa de La Arena, donde se desarrollará una fiesta gastronómica con múltiples actividades entre las que destacan la fiesta de folclore regional, la comida popular con 'Marmita de Pimiento de Isla', el Master Chef infantil y la cocina en directo de la mano de un chef de referencia del panorama región, para finalizar con una verbena y fuegos artificiales.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.