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Dos mujeres brindan mientras pican algo de comer en la Bodega Fuente Dé, en Peña Herbosa. Juanjo Santamaría
Olvídate de salir como salías antes

Olvídate de salir como salías antes

Tarde frente a noche, exteriores, adelanto en horarios de cenas o locales para todo, una herencia que la pandemia aceleró

Álvaro Machín

Santander

Lunes, 16 de mayo 2022, 07:09

Ángel Suárez es un joven empresario de hostelería cántabro. Centrado en las copas, en el ocio nocturno, ahora toca también la restauración (es responsable del Coppola, del Rosé y del Luciano) buscando un «valor añadido», aprovechar al máximo los locales. Él pone un ejemplo que ... sirve para resumir buena parte de lo que intenta explicar este reportaje. Cañadío. Cómo era la plaza en 2015-2016 -cuando él empezó- y cómo es ahora. De una postal de negocios en su mayoría centrados exclusivamente en las copas y la noche a, sin perder eso, locales que sirven el vermut, pinchos, cenas de carta, hamburguesas para ver un partido y cócteles de sobremesa. Es un ejemplo. Pero ilustrativo. Ahí se palpan cambios de tendencia. Nuevos horarios, tardeo, preferencia por las mesas, por terrazas, los cambios en los tipos de negocios, la transformación de la noche... El ocio en cuanto a salir, el más vinculado a la hostelería diurna o nocturna, sufre un proceso de cambio intenso. Casi radical. En Cantabria, por supuesto, se nota. Y la pandemia ha multiplicado la velocidad de los cambios.

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