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Estela Gutiérrez, en su obrador de Madrid. Javier Salas
Estela Gutiérrez: «La pastelería tradicional no pasará de moda»
La Conversación

Estela Gutiérrez: «La pastelería tradicional no pasará de moda»

La cántabra triunfa en Madrid con su hojaldre

Mariana Cores

Santander

Domingo, 18 de julio 2021, 14:23

Estela Gutiérrez (Cabezón de la Sal, 1975) creció con el olor a hojaldre horneado impregnado en su piel. Sus padres tienen una pastelería en su ... pueblo natal, donde aprendió el oficio, aunque previamente estudió auxiliar de clínica. Pero su destino estaba escrito, quería seguir respirando el olor de los cruasanes, bizcochos y mantequilla. Hace cuatro años puso rumbo a Madrid, donde fue cosechando éxitos con sus hojaldres y pasteles «de toda la vida». Poco antes de quedar segunda en el certamen de 'Mejor Pastelero', en Madrid Fusión, cumplió su sueño y abrió su propio obrador-despacho, 'Estela Hojaldre'. ¿Su mejor clientela? Los cántabros que se trasladan a su tierra con cada bocado.

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