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Cafetería de la estación el pasado 1 de febrero
La privatización de la hostelería en Alto Campoo, cuestionada en sólo tres meses

La privatización de la hostelería en Alto Campoo, cuestionada en sólo tres meses

CC OO se suma a la advertencia de Turismo a la empresa y a las quejas de los usuarios, y exige «responsabilidades»

Álvaro Machín

Santander

Martes, 11 de febrero 2025, 07:12

Fue a primeros de noviembre cuando el Gobierno anunció un acuerdo con el grupo empresarial SNÖ Hoteles para la gestión del Hotel La Corza Blanca, en la localidad de Alto Campoo, y de los servicios de restauración que oferta la estación invernal. Una externalización ... que el consejero de Turismo, Luis Martínez Abad, defendió a capa y espada en medio de un buen puñado de críticas sindicales y políticas. Pues bien, sólo tres meses después, el mismo consejero hizo público este fin de semana a través de una nota el 'tirón de orejas' a la empresa concesionaria para que «corrija las deficiencias detectadas en materia de personal y atención al público en la cafetería de El Chivo y el centro multiusos en la estación». Todo, en medio de una oleada de críticas de los usuarios, que –más allá del tema de la cafetería y al margen de la externalización– estallaron nuevamente el sábado ante el colapso de los accesos a primera hora. «Ya avisamos de los nefastos efectos que iba a traer la privatización», saltaron este lunes desde la sección sindical de CC OO en Cantur , que pide que «se abra un expediente, se depuren responsabilidades y se revierta la situación». Todo, en sólo tres meses.

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