Borrar
La empresa Combi Catering prepara menús para más de 500 alumnos en sus instalaciones de Parbayón (Piélagos). Alberto Aja
Menús «saludables» para los escolares cántabros

Menús «saludables» para los escolares cántabros

Más de 1.300 alumnos en situación de vulnerabilidad reciben comida en sus domicilios desde que se implantó el estado de alarma. La Consejería de Educación destina más de 6.000 euros diarios al servicio

Sábado, 16 de mayo 2020, 07:30

El 13 de marzo fue la última vez que los alumnos de Cantabria fueron a clase. Un día antes de que se declarase el estado de alarma. Ya entonces muchos padres prefirieron dejar a sus hijos en casa. En principio iba a ser una suspensión ... temporal. Nadie preveía las dimensiones que adquiriría la pandemia del coronavirus y sus consecuencias. La primera preocupación fue cómo organizar la enseñanza no presencial, pero el Gobierno se encontró con otro problema urgente: cómo alimentar a los estudiantes en situación de vulnerabilidad, a aquellos usuarios de los comedores escolares que percibían becas del 75% y que, sin poder acudir a ellos, se quedaban sin la comida más completa y equilibrada del día en una época además en la que muchas familias han visto agravada su situación económica.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Menús «saludables» para los escolares cántabros