Borrar
Laura García posa con un jamón con Nueva York al fondo. / DM
«El show del corte vuelve locos a los neoyorkinos»
Laura García - Cortadora de jamón en Estados Unidos

«El show del corte vuelve locos a los neoyorkinos»

Natural de San Vicente de la Barquera, trabaja en el Mercado Little Spain de José Andrés y ha servido, entre otros, a Gloria Estefan

Diego Ruiz

Santander

Viernes, 29 de julio 2022, 07:06

Laura García dejó de estudiar Biológicas para dedicarse de lleno a cortar jamón a cuchillo. En Santander, desde la trastienda de un pequeño local de venta de productos de cerdo ibérico, esta cántabra de Pesués –aunque se considera ante todo de San Vicente de la ... Barquera– fue subiendo escalones hasta convertirse en una maestra en este tan complicado oficio. Tras recorrer varias ciudades de Europa, ahora ejerce en Nueva York, en el Mercado Little Spain, del chef José Andrés y los hermanos Albert y Ferran Adrià. Allí llegó de la mano del grupo Los Finos y de Chef Training, esta última una empresa dedicada a proporcionar trabajo en Estados Unidos a profesionales españoles relacionados, principalmente, con el sector gastronómico. Hasta ahora han logrado que unos 600 jóvenes de nuestro país hayan comenzado a hacer realidad su sueño americano.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes «El show del corte vuelve locos a los neoyorkinos»