Borrar

Gastronomía

Jueves, 16 de enero 2020, 12:14

Almejas (amayuelas)

Los platos tradicionales de Argoños dan cuenta de la excelente materia prima que llega desde el mLos vecinos de Argoños obtienen las Almejas en la vecina marismaar y sobre todo de la cercana marisma. Una de las especies más populares de la cocina local son las almejas ya bien cocidas en la sartén, con poco aceite, ajo machacado y perejil, ya bien rellenas, ya bien acompañadas de alubias cocidas.

Los vecinos de Argoños obtienen las Almejas en la vecina marisma.

Navajas (muergos)

También de la vecina marisma obtienen los vecinos de Argoños los muergos (navajas), ingrediente de otra suculenta receta local que los combina con arroz. Este sencillo plato se obtiene cociendo ambos materiales con ajo, pimiento verde tomate frito y vino blanco.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Gastronomía