

Secciones
Servicios
Destacamos
Rafael Sánchez
Jueves, 14 de mayo 2015, 19:44
Coincidiendo con la costera del bocarte, 19 establecimientos hosteleros de Laredo participarán en unas jornadas dedicadas a cocinarlo en sus múltiples variantes -incluida la anchoa- entre el 15 al 24 de mayo. Todos ellos ofrecerán sus recetas de bocarte, anchoa o boquerón a un precio de 2,50 euros acompañadas de su bebida correspondiente.
La actividad, organizada por Acelar y que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Laredo, pretende potenciar el consumo de un producto de temporada, tan típico de Laredo, como es el bocarte. Esta acción, abierta no solo a los asociados del colectivo de toda la hostelería pejina, se celebra como una extensión de anteriores jornadas dedicadas al verdel y pretende tener continuidad en sucesivas costeras.
Según los organizares, "el sabor del pescado de nuestra costa y la preparación de los pinchos por parte de nuestros cocineros no serán los únicos atractivos de esta jornadas". Por el contrario, durante los dos fines de semana de estas jornadas se podrá comprobar cómo las operarias de las conserveras trabajarán el bocarte en salazón para que se convierta, posteriormente, en la anchoa laredana.
La relación de los participantes es la siguiente: Mesón La Abadía, Bar Buenos Aires, Cafetería Cartago, La Marina Company, Restaurante Camarote, Restaurante Guti, Bar Mazantini, Salón de Juegos Sinfo, Restaurante La Muralla-2, Taberna Molly Dollan, Cafetería Las Vegas, Restaurante Everest-2, Dolce Vita, Restaurante El Pescador, Cafetería Oasis y Restaurante El Curro.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.