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Gallofa&Co

Celebra el Día de la Comunidad de Cantabria de la mano de Gallofa&Co

Los productos más típicos para este día

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l 28 de julio celebramos el Día de Cantabria con todo el orgullo y la dedicación puesta en conservar nuestras raíces y nuestras tradiciones, poniendo en valor la indudable medalla que lucimos por ser considerados cómo a una de las regiones con mejor gastronomía de todo el marco nacional. Un hecho del que presumen los cántabros y que enamora a todos aquellos que se acercan a conocer la infinita tierruca.

En esta fecha tan señalada, Gallofa&Co, panadería y pastelería referente en la comunidad, ha querido resaltar los productos más típicos de Cantabria y con ello, animar a probar y recordar los sabores que han acompañado a los cántabros durante la mayor parte de su historia.

Los productos más típicos de Cantabria

• El hojaldre de mantequilla como protagonista indiscutible de la región: una masa delicada y excepcionalmente laminada en finas capas que, junto a su elaboración artesanal a bajas temperaturas, se transforma en una crujiente base de pastelería clave para elaborar todo tipo de delicatesen. Entre las diferentes presentaciones que nos brinda Gallofa&Co, encontramos los extra crujientes bocados almendrados o los azucarados lacitos que se deshacen en el paladar, siempre con el sello de calidad de este obrador, marcando la diferencia del valor que el hojaldre de nuestra comunidad tiene en toda la gastronomía de nuestro país.

• Las corbatas de Unquera, un dulce originario de la localidad cántabra que le da su nombre -Unquera-. Un tipo de hojaldre cubierto por una sedosa capa de azúcar glaseado con almendras. Sin duda, uno de los souvenirs más aclamados de la región tanto por su singularidad como su excelencia.

• El sobao pasiego, quizá uno de los dulces tradicionales más famosos a nivel nacional que destaca por su tierna y esponjosa textura y su sabor a mantequilla cántabra. Un equilibrio difícil de alcanzar si no se conoce la elaboración artesana de este dulce con cientos de años de tradición que asegura un resultado final dorado por fuera y suave por dentro.

Sobao pasiego, corbata de Unquera y deliciosos hojaldres

Como postre recomendado…la quesada pasiega

Con su irresistible sabor a canela y limón encontramos la quesada pasiega artesana, uno de los tesoros culinarios más queridos en Cantabria que conquista corazones y paladares, una receta que ha ido pasando de generación en generación con mucha dedicación y el esmero de quienes la elaboran.

El postre más recomendado: la quesada artesana

Sabías que…

Como panadería y pastelería de renombre en la región, Gallofa&Co ha destacado desde sus orígenes por su compromiso con la tradición y la calidad en cada uno de sus productos los cuales están disponibles tanto en tiendas físicas como en la tienda online, ofreciendo una experiencia auténtica a todos los amantes de la gastronomía cántabra.

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