C uando se trata de darse un homenaje gastronómico, pocas combinaciones son tan irresistibles como la del queso y el pan. En este sentido, descubrir el maridaje adecuado es como desbloquear un mundo de sabores y texturas, una experiencia culinaria que te transporta. Si quieres aprender a crear este equilibrio perfecto entre el pan y el queso, te recomendamos que sigas leyendo. El maridaje de queso y pan requiere unos conocimientos básicos de las características de cada uno de estos alimentos y cómo complementarlos entre sí, siendo fundamental el tipo de pan que se utiliza en esta fusión de sabores. Por eso, Gallofa&Co, como maestros panaderos, tienen muy claro cuales son las mejores combinaciones entre sus panes y una selección de quesos. A continuación te presentamos la selección más idónea para maridar tus quesos: Pan alemán. Como primera propuesta nos recomiendan una fusión entre su pan especial alemán con cualquier tipo de queso fresco, semidesnatado o quesos en crema. Un tándem perfecto coronado por este pan de elaboración artesanal con harina de centeno y trigo, de color oscuro y con un acentuado sabor proporcionado por la malta tostada y los cereales y semillas. Pan gourmet para picoteo. Otra opción muy recurrente, sobre todo cuando se organizan comidas o cenas con amigos y familia es la tradicional tabla de quesos. Aquí, la selección de quesos puede variar desde los más suaves y cremosos hasta los más fuertes y añejados, como el queso picón Bejes-Tresviso, abriendo un sinfín de degustaciones. En estos casos, Gallofa&Co recomienda una combinación de sus panes especiales para picoteos, como son los picos camperos de masa hidratada, con una textura rústica y crujiente, perfectos para combinar con quesos de oveja; los tradicionales crackiss -finas rebanadas de pan tostado- acompañados de Camembert o quesos de untar; sus barritas de pan de pipas o los stirati de aceite de oliva, entre otros. Panes de hogaza. Si buscas una alternativa más versátil, es importante que sepas que los panes de hogaza son ideales para acompañar cualquier tipo de queso, sobre todo los panes integrales, que potencian el sabor y el carácter de los quesos gracias a su textura y sus notas de cereal, además de ser una opción saludable para aquellos que buscan cuidar su dieta sin dejar de disfrutar del queso. Una opción fácil y rápida que puedes preparar con los alimentos que ya tienes en casa.Sugerencia de degustación con pan alemán.
Pan especial alemán elaborado con harina de centeno
Picos camperos para combinar en tablas de quesos.