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Escribá posa con su libro.
«Los padres debemos ser los pinches de nuestros hijos»

«Los padres debemos ser los pinches de nuestros hijos»

pastelero

Francisco Apaolaza

Sábado, 3 de diciembre 2016, 01:57

Viste unas gafas de científico loco y una camisa azul con besos rojos estampados, pero Christian Escribá pertenece a la cuarta generación de una saga de pasteleros que comenzó en 1906. A su padre le llamaban 'El mago del chocolate' y quizás por eso, además ... de llevar dos pastelerías y vender dulces en 17 países, cuando llegaba a casa en las vacaciones de su hijo Pol, se divertía cocinando con él. En esas tardes de lluvia y hastío, planeaban un postre, iban a la compra, hacían la 'mise en place', la elaboración y la presentación. Si era para la abuela, por ejemplo e incluía una foto suya y trabajos manuales, la empresa duraba todo el día. «Era tan divertido». Ahora Pol tiene 23 años, pero cuando Planeta les propuso hacer un libro de cocina, él y su mujer Patricia Schmidt quisieron escribir uno de pasteles en familia. En 'La cocina de Peter Pan' (Planeta Gastro) hay fesch&chips dulces, nachos con guacamole de postre, ensaladilla frusa, muslos de bollo y canelones de plátano. Peter Pan es él.

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