Borrar
Bocados visuales
Crítica de cine 'A fuego lento'

Bocados visuales

Groucho ·

Una sinfonía que surge de rehogar y maridar, rebozar y mechar, mientras la pareja construye su amor como condimento necesitado de una receta perfecta

Guillermo Balbona

Santander

Domingo, 24 de diciembre 2023, 13:08

«La felicidad es seguir deseando lo que ya tenemos». Esta receta emocional se escucha entre fogones y delicadas construcciones culinarias. El amor crece y ... se interroga entre la panceta, la nata y la jalea de grosellas. 'A fuego lento' casi no necesita de metáforas ni de simbolismos. Es un filme-cocina, un plato tras otro donde hierve el deseo, se pone tiempo y distancia a las miradas y se ajustan las palabras al menú sentimental que pide cada día. Tran Anh Hung regresa con idéntico recetario que le dio fama cuando estrenó su ópera prima 'El olor de la papaya verde'. Un cuidado en el detalle, en el emplatado de la puesta en escena y un tour de force cuando la cámara, en este caso, se asocia con el microuniverso sensorial de una cocina, como bien demuestra ese punto de partida que se come al resto del metraje.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Bocados visuales