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Una imagen antigua de Horcher, donde espías, reyes y actrices se han dado cita a lo largo de sus 75 años de vida. R.C.
Cocina austrohúngara de España

Cocina austrohúngara de España

Reyes, actrices y espías se han sentado a la mesa de Horcher, en Madrid, con su modo de entender el lujo durante 75 años

Guillermo Elejabeitia

Madrid

Lunes, 26 de noviembre 2018, 02:08

Personalidades tan dispares como Albert Einstein, Marlene Dietrich, el rey Juan Carlos, Sofía Loren, Salvador Dalí o Aline Griffith se han sentado a su mesa, pero Horcher es mucho más que una colección de invitados ilustres. En muchos sentidos, este palacio de la cocina clásica ... centroeuropea, donde todavía se trinchan las aves a la vista del cliente y se saca el jugo a las carnes en prensa de plata, es todo un superviviente. Su cocina germánica de raíces austrohúngaras y toques afrancesados está mucho más cerca de Escoffier que de Ferran Adrià. El servicio a la rusa, ejercido con disciplina por una brigada perfectamente jerarquizada, es un lujo de otro tiempo. Y, tras el cierre de Jockey y con permiso de un Zalacaín reformado recientemente para adaptarse a los tiempos, es el último gran clásico de la capital que queda con vida. Acaba de cumplir 75 años en plena forma y lo celebra con un libro conmemorativo y un menú que repasa sus platos más emblemáticos.

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