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Tetsuro Maeda y Bittor Arginzoniz. E.C.
El cabreo de Bittor Arginzoniz con Tetsuro Maeda, su alumno japonés

El cabreo de Bittor Arginzoniz con Tetsuro Maeda, su alumno japonés

El dueño del Etxebarri considera «poco ético» que el chef nipón, ahora con una estrella Michelin, montara Txispa tan cerca del suyo

Iñaki Juez

Miércoles, 29 de noviembre 2023, 13:54

Tetsuro Maeda es el hombre del momento. El cocinero japonés logró ayer su primera estrella Michelin en la gala culinaria que tuvo lugar en Barcelona. Una forma de reconocer su buena labor al frente de los fogones de su restaurante Txispa, ubicando en Axpe (Atxondo). ... La mayoría de los aficionados a la gastronomía relacionarán de inmediato esta localidad vizcaína con otro templo de la alta cocina: el Etxebarri de Bittor Arginzoniz, que también cuenta con una estrella desde 2010. Pero como decía el poeta y filósofo alemán Fredrich Schiller, «no existen las casualidades». Y en este caso menos, porque el chef nipón fue un alumno aventajado del genial parrillero vizcaíno. Y se ve que le gustó tanto el entorno en el que se ubica su escuela culinaria, donde permaneció una década, que decidió montar el año pasado su propio establecimiento hostelero a apenas 100 metros del de su maestro.

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