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La cocina kaiseki , de la mano de Yoko Hasei Rodrigo Díaz | Vídeo: Jacobo Herrero

Cocina kaiseki: simbolismo mágico

MADRID FUSIÓN ALIMENTOS DE ESPAÑA ·

Yoko Hasei demuestra en su ponencia como la cultura gastronómica española y la japonesa no se encuentran tan alejadas como cabría esperar y descubre los secretos y la magia de la cocina kaiseki

MÓNICA RAMÍREZ

Madrid

Martes, 1 de junio 2021, 16:20

La cocina kaiseki que puede degustarse en el restaurante LeClub de la mano de Yoko Hasei procede del s. XVI y está relacionada con el ritual del té matcha. Es una propuesta que parte del producto local, de temporada y que utiliza el 5 como ... un número mágico con el que se busca conseguir el equilibrio. En el plato debe haber 5 colores (rojo, verde, amarillo, negro y blanco); 5 sabores (salado, dulce, amargo, ácido y picante) y 5 cocciones (crudo, cocido, plancha, frito y vapor). Hay que destacar que en la cultura japonesa los números pares se asocian a la mala suerte porque todo lo que es par se puede dividir.

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