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Un menú digno de Zalacaín

Un menú digno de Zalacaín

Gastrohistorias ·

Tres platos fáciles de replicar en casa y procedentes del recetario del clásico restaurante madrileño, recientemente cerrado

Sábado, 14 de noviembre 2020, 01:01

Mucho Zalacaín por arriba y por abajo, mucho mesarse los cabellos por su cierre aparentemente definitivo, pero resulta que durante esta semana de sentidas elegías se ha hablado muy poco de recetas. Yo misma dediqué el artículo de esta semana a la historia de este ... mítico restaurante (1973-2020), a su fundador Jesús Oyarbide y a la brillante trayectoria culinaria que consiguió que Zalacaín fuera en 1987 el primer comedor triestrellado de España. Hay quien ha recordado sus famosas patatas souflées, casi imposibles de igualar, sus ilustradas menestras, sus pequeños búcaros Don Pío (huevo de codorniz con salmón ahumado, caviar y crema agria) o los huevos Urbía, el plato preferido de don Jesús y que consistían en una tostada de pan con foie a la plancha, huevo escalfado, salsa de carne y trufa por encima.

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