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Paco Roncero, Alberto Chicote, Carlos Maldonado y Mario Sandoval.
Sesenta cocineros con estrella enseñarán a comer sano a niños con diabetes tipo 1

Sesenta cocineros con estrella enseñarán a comer sano a niños con diabetes tipo 1

ChefsForChildren 2025, que culminará con una cena de gala en abril en el Anantara Villa Padierna, combina alta cocina, educación nutricional y solidaridad

R. C.

Jueves, 30 de enero 2025, 10:22

La magia de la gastronomía y la solidaridad se unen una vez más en ChefsForChildren, un evento único que reúne a más de 60 cocineros con estrellas Michelin con un objetivo claro: enseñar a los niños a comer de forma saludable y apoyar a los menores afectados por la diabetes tipo 1.

Con el lema 'Comer sano es divertido', esta séptima edición se celebrará en el Anantara Villa Padierna y contará con talleres de cocina, un foro gastronómico y una cena de gala benéfica, todo ello a favor de DiabetesCERO, fundación dedicada a la investigación de la diabetes tipo 1. Esta enfermedad autoinmune, que aparece principalmente en la infancia, no tiene cura y su incidencia aumenta. Cada año, entre 1.200 y 1.500 menores de 15 años son diagnosticados; 1 de cada 42 familias en España convive con esta enfermedad crónica.

La directora general de DiabetesCERO, Sandra Campinas, ha resaltado durante la presentación que: «Comer sano es divertido. ¡Claro que sí! Pero, además, para nuestros niños y niñas, comer sano es una cuestión vital. Desde el momento cero, desde el mismo momento del diagnóstico, para los menores con diabetes tipo 1, y para sus familias, mantener una alimentación sana y equilibrada es crucial para controlar la enfermedad. Estamos convencidos de que ChefsForChildren supone una oportunidad única para mejorar su relación con la comida, aprendiendo de los mejores cocineros».

Cada año son más los cocineros de toda España que participan de forma altruista en esta iniciativa aportando su cariño y profesionalidad. Además de Ángel León, Elena Arzak, Toño Pérez, Eneko Atxa, Jesús Sánchez, Nacho Manzano, Javier y Sergio Torres, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, Paolo Casagrande, Martín Berasategui, Quique Dacosta, Francis Paniego y un largo etcétera que ya participaron en pasadas ediciones, este año se unen también Pedro Subijana, Paulo Airaudo, Ignacio Echapresto, Vicky Sevilla, Artur Martínez, Pedro Sánchez, Javier Aranda, Javier Estévez, Sergi Arola, Israel Ramos, Álvaro Garrido y Juan Antonio Medina.

Junto a los cocinero, ChefsForChildren organizará próximamente dos talleres de cocina para niños con diabetes: el 10 de marzo en la escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid; y el segundo en otra localidad aún por confirmar.

ChefsForChildren repetirá el escenario el 28 de abril en Anantara Villa Padierna y el evento culminará con una cena de gala benéfica con un menú degustación exclusivo elaborado por chefs con estrellas Michelin de Málaga. Será una jornada única. El director general de Anantara Villa Padierna, Jorge Manzur, anfitrión de nuevo del evento, ha expresado la alegría de su equipo por acoger ChefsForChildren: «Nos llena de satisfacción colaborar en este evento que combina la solidaridad y la enseñanza de una alimentación sana. Trabajaremos para que esta edición sea memorable».

ChefsForChildren es un proyecto patrocinado por Sabor a Málaga, que promociona los productos locales bajo la Diputación Provincial de Málaga, destacando los alimentos malagueños en talleres de cocina. Porsche proporciona vehículos para el evento a través del Centro Porsche Marbella; Bodegas Emilio Moro ofrece sus vinos para la cena de gala; y Joselito aporta sus ibéricos para las meriendas de los niños y la cena de gala. Le Cordon Bleu Madrid organiza los talleres de cocina con recetas saludables; mientras que Mancomunidad Costa del Sol apoya económicamente.

También colaboran la Fundación La Caixa con Acción Social CaixaBank, Puerto Banús con la visita a su marina, y Escuela Kerbest inculcando valores ambientales. Acciona Living & Culture ayuda en la producción, Virginia González decora con sus diseños florales el evento, y Uniformes Luque viste a los chefs con sus chaquetillas. Tatel participa con su restauración de calidad, y marcas reconocidas como Balfegó, Aquanaria, Emporium AOVE, Grupo Möet Hennessy, Café Dromedario, Antonius Caviar, Ventura Peixos, Casa del Gelato, y La Finca Jiménez Barbero ofrecen degustaciones de sus productos en el cóctel y la cena de gala.

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