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Javier Olleros, el primer cocinero gallego en lograr dos estrellas Michelin y otra estrella verde (una nueva categoría) a la sostenibilidad. Efe
«Soñábamos con ser felices con nuestro trabajo, no con las estrellas»

«Soñábamos con ser felices con nuestro trabajo, no con las estrellas»

Javier Olleros ·

El primer gallego en lograr dos estrellas Michelin dedica el triunfo a la gente del mar y del campo: «Sin ellos no hay gastronomía»

guillermo elejabeitia

Martes, 15 de diciembre 2020, 20:03

Su nombre llevaba tiempo recogiendo elogios sinceros en los círculos gastronómicos y esta semana Javier Olleros ha visto recompensada más de una década de desvelos con una segunda estrella Michelin y un premio a la sostenibilidad para El Culler de Pau (O Grove, Pontevedra), lo ... que certifica el buen momento de la culinaria gallega. Cocinero de ideas profundas y palabras tranquilas, la suya fue una de las ponencias más interesantes de la última edición de San Sebastián Gastronomika; entonces llamaba a «dejarse de sueños imposibles y a conectar con la Naturaleza», hoy sigue con los pies en la tierra a pesar de que acaba de tocar las estrellas.

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