Borrar
Thomas Keller, Simon Rogan, Roberta Hall-McCarron e Isaac McHale.
Thomas Keller recibirá el Premio Homenaje de San Sebastian Gastronomika 2022

Thomas Keller recibirá el Premio Homenaje de San Sebastian Gastronomika 2022

Keller es uno de los personajes definitivos en la historia de la cocina, un ejemplo para todos los cocineros que persiguen la excelencia

r. c.

Viernes, 2 de septiembre 2022, 12:01

Thomas Keller (California, 1955), el mejor cocinero de Estados Unidos y uno de los personajes definitivos en la historia de la cocina, recibirá el Premio Homenaje de San Sebastian Gastronomika Euskadi Basque Country 2022. El chef norteamericano representa en EE.UU. lo que Joël Robuchon ... en Francia en los años 80. Keller, un auténtico maestro neoclásico, es un ejemplo para todos los chefs estadounidenses que persiguen la excelencia. Ha sido el primer y único chef nacido en Estados Unidos en obtener tres estrellas Michelin en dos restaurantes a la vez, así como el primer cocinero estadounidense en ser designado Caballero de la Legión de Honor francesa. Sus locales se encuentran entre los lugares más fascinantes para comer de todo el país, entre ellos sus dos emblemas: The French Laundry, en Napa Valley, y Per Se, en Nueva York. En su incansable búsqueda de la perfección, en sus platos ningún detalle o elemento puede ser menos o más importante que otro. El galardón de San Sebastian Gastronomika Euskadi Basque Country se une a la innumerable lista de reconocimientos que acumula, incluido el premio «Chef del año» del Culinary Institute of America y »Chef excepcional« y »Restaurador excepcional« de la James Beard Foundation. Tiene un doctorado Honoris Causa en Artes Culinarias del Culinary Institute of America y ha vendido más de 1,5 millones de copias de sus seis libros de cocina.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Thomas Keller recibirá el Premio Homenaje de San Sebastian Gastronomika 2022