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Las Torres de Meirás a principios del siglo XX (Cervantes Virtual) y retrato de Pardo Bazán (Flickr CC BY 2.0)
Las recetas del pazo de Meirás
Gastrohistorias

Las recetas del pazo de Meirás

Antes de pasar a manos de los Franco, las Torres de Meirás fueron residencia de Emilia Pardo Bazán y origen e inspiración de muchas de sus creaciones culinarias

Sábado, 1 de septiembre 2018, 07:42

Ahora que van a exhumar a Franco y comienzan a asomar los tejemanejes de la fortuna de su familia, sigue candente el tema de la devolución del pazo de Meirás al patrimonio público por parte de los herederos del dictador. Frente a las puertas de ... la antigua residencia veraniega de Franco se suceden las protestas y hay peticiones de firmas para convertirla, una vez reintegrada al pueblo de La Coruña, en museo de Emilia Pardo Bazán. Con tanta noticia pazo arriba y pazo abajo seguramente se hayan enterado ustedes de que el palacete perteneció efectivamente a la famosa escritora y, aún es más, que fue ella quien ideó el edificio tal y como es ahora, construido en 1893 sobre los restos de una antigua fortificación del siglo XVI.

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