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Las alergias alimentarias sufren un aumento exponencial y son «un reto» para la salud pública

Se han incrementado hasta un 60% desde el año 2010 y ya afectan a cerca del 2% de la población adulta

Pablo Puente

Santander

Martes, 12 de julio 2022

Las alergias alimentarias afectan ya a un 2% de la población adulta, y entre el 5% y el 8% de los menores de 14 años. El desarrollo de estas alergias está experimentando un «aumento exponencial» en las últimas décadas, hasta un 60% desde 2010. Ante ... este «reto para la salud pública», los expertos apuntan como causas la higiene, el uso excesivo de ciertos detergentes, el aislamiento de ciertos niños en grupos burbuja y la convivencia en los entornos urbanos, donde se dan menos infecciones y parásitos. Esta es la postura de Daniel Lozano, experto en alergias en el Hospital Monte Sinaí de Nueva York, y de Elena Molina, científica titular en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ambos codirectores del curso 'Alergias alimentarias: un nuevo reto para el siglo XXI' que se desarrolla en la UIMP.

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