Secciones
Servicios
Destacamos
A pesar de que Arturo Suárez lleva prácticamente «toda la vida» pescando, hay cosas que le siguen haciendo la misma ilusión que el primer día. Como izar a las 11.30 horas de este viernes el tercer salmón de la temporada, que ha pesado 5, ... 3 kilos, en el coto de Güedes (Río Pas). Y aún más en unas circunstancias como las actuales, en las que casi no hay ejemplares. «Ha costado mucho y eso hace que estemos un poco de capa caída. Por eso la alegría es todavía mayor», explica el vecino de Pola de Siero, en Asturias.
Lo normal es que Suárez pesque un salmón en su tierra «todos los años». Antes o después, pero lo hace. Aunque hacía tiempo que no se pasaba por la región. Y hoy lo ha hecho por todo lo alto. «Uno que ya va para sesenta años y es un subidón», añade. Y reconoce que después de tanto tiempo ejerciendo «su pasión», lo que le gusta es pasar el día a la orilla del río. «No venimos para sacar carne del río, lo que nos gusta es pasar el día con los compañeros».
El otro afortunado ha sido Raúl Melchor, que ha izado el cuarto salmón de la temporada este viernes en el coto de Covachón (Río Pas): este ha pesado más de cuatro kilos.
Justo mañana se cumple una semana de la pesca del 'campanu' de la temporada salmonera en Cantabria. La noche del pasado sábado, José Armando Devesa izó, poco antes de las 21.00 horas, el ejemplar en el coto de Covachón, que pesó 3,8 kilos y midió 71 centímetros de longitud y 13,5 centímetros de circunferencia. Tres días después fue el turno de Fernando López, vecino de Vioño de Piélagos, que consiguió el segundo puesto también en el coto de Puente Viesgo con un salmón de más de seis kilos.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Estos son los mejores colegios de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.