Borrar
El cántabro Gonzalo Garea posa con la Copa del Mundo conquistada por la Selección Femenina. DM
«Gestionar la alimentación con hasta 17 cambios de hotel ha sido complicado»
Gonzalo Garea - Nutricionista de la Selección femenina de fútbol

«Gestionar la alimentación con hasta 17 cambios de hotel ha sido complicado»

De origen campurriano, el experto cántabro ha sido el primer profesional de su ramo en acompañar al combinado nacional en una competición

Miércoles, 6 de septiembre 2023, 07:16

Hay pocas maneras mejores de empezar a trabajar con una selección nacional que ganando una competición internacional. Si ese colectivo es la Selección Española de fútbol femenino y el trofeo conquistado es el Mundial, entonces se puede decir que se trata del inicio perfecto. Ese ... el caso del nutricionista cántabro Gonzalo Garea (Reinosa, 1980), quien, tras una larga trayectoria en el ámbito de la nutrición en el fútbol profesional –ha trabajado para el Athletic de Bilbao, el Oviedo y la Ponferradina, entre otros– ha acompañado a la combinado nacional durante el Mundial celebrado en Australia y Nueva Zelanda, estrenando el cargo de nutricionista en la Selección. Además, el campurriano viajó antes con el equipo Sub-21 al Europeo, donde perdieron la final contra Inglaterra, con lo que la victoria del equipo femenino supuso también desquitarse del disgusto. Garea, que tomó las riendas de la alimentación del equipo para afrontar directamente la fase final del Mundial y que declinó pronunciarse sobre la polémica del caso Rubiales, ha vivido dos meses y medio de una gran intensidad que han terminado marcando de rojo la Historia.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes «Gestionar la alimentación con hasta 17 cambios de hotel ha sido complicado»