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Ishaq, el cocinero de Álex Txikon: de guisar yak congelado a 5.000 metros a chef vegetariano en Bilbao

Ishaq, el cocinero de Álex Txikon: de guisar yak congelado a 5.000 metros a chef vegetariano en Bilbao

Hace diez años se convirtió en hermano de sangre del alpinista vasco en mitad de una tragedia en la montaña. Vino con él a España, habla euskera y regenta el Garibolo, un paraíso vegano

JULIÁN MÉNDEZ

Santander

Sábado, 14 de enero 2023, 08:19

Ishaq Akhond nació hace 39 años en el valle paquistaní del Karakórum y pertenece a la etnia baltí. Trabajaba como cocinero para las expediciones de himalayistas asiáticos y europeos cocinando en estufas de queroseno guisos con trozos de yak congelado, a 5.000 metros. En ... esta región inhóspita se levantan cinco de las catorce cumbres de más de 8.000 metros que hay en la Tierra. En el invierno del año 2011-2012 su vida cambió para siempre.

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