Borrar
La zona de salida y meta, ubicada a la entrada de la Avenida, en Cabezón de la Sal, ultimaba ayer los preparativos.

Ver fotos

La zona de salida y meta, ubicada a la entrada de la Avenida, en Cabezón de la Sal, ultimaba ayer los preparativos. Javier Rosendo
Ultramaratón

Los mil números del Soplao

La prueba requiere de un ingente esfuerzo de logística para atender a los participantes en las distintas pruebas

Viernes, 17 de mayo 2019, 07:11

El frío y la lluvia que se auguran para mañana no los podrá impedir nadie. Pero habrá con qué combatirlos. Si alguien quiere un caldo, habrá 450 litros esperando. Y si lo que se prefiere es refrescarse un poco por tanto esfuerzo realizado, 50 barriles ... de cerveza -30 litros cada uno- aguardan en meta. En sus doce ediciones, Los 10.000 del Soplao se han agigantado hasta alcanzar cifras que imponen respeto. Según ha ido aumentando el número de participantes -entre hoy y mañana, 8.500-, ha crecido todo de forma exponencial hasta convertirse en lo que es hoy, la prueba deportiva más multitudinaria de las que se celebran en la región y una referencia ya no sólo en España.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Los mil números del Soplao