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La empresa Andía Lácteos ha renovado sus instalaciones con una nueva máquina de embotellado de leche, que es «la más moderna» del mercado y que ... ya está en marcha en la planta de Renedo de Piélagos, donde se transforma el 30% de la leche de Cantabria y que genera unos 1.250 empleos directos e indirectos. Esta planta está especializada en el embasado en botella -el 80% de los que sale de la factoría- pero el formato con el que trabajaban llevaba 40 años en el mercado, por lo que fue necesario modernizar las instalaciones para poner en el mercado productos que mediante ese sistema no podían, como la leche sin lactosa, que «cada vez es más demandada». Así lo ha destacado hoy el director del Grupo Iparlat -al que pertenece Andía Lácteos-, José Luis Orbaiz, que ha destacado el compromiso de la entidad de mantenimiento del empleo y los productos de la región. En este sentido, ha asegurado que existe una previsión de crecimiento de entre el 10% y el 15% cuando se empiecen a comercializar los nuevos productos.
Tal y como ha detallado, el año pasado se procesaron 140 millones de litros y «el objetivo es seguir creciendo en la línea de los últimos años», hasta que se ocupe la capacidad total de la planta.
Orbaiz ha sido el anfitrión de la visita que ha realizado hoy el presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, junto al consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria; los directores generales de Medio Rural y Pesca y Alimentación, Miguel Ángel Cuevas y Marta López, respectivamente; y el director de la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), Fernando Mier, entre otros.
Revilla ha indicado que los productos de esta empresa se comercializan por parte de Mercadona bajo la etiqueta de Hacendado, y ha recordado que la leche de esta marca fue calificada por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) como la mejor del mercado, a su juicio debido a que «es leche de Cantabria».
El presidente ha destacado que esta empresa está pagando la leche «un poco por encima de la media» de lo que se paga en Cantabria, además de que sus condiciones son «máximas» y sus exigencias de calidad «extraordinarias», por lo que tiene un «buen horizonte» de cara al futuro.
Revilla ha explicado que la entidad ha realizado inversiones en los últimos años con la ayuda del Gobierno regional y ha trasladado el apoyo del Ejecutivo para seguir con la modernización que inició hace unos años, ya que ha dado lugar a una transformación «muy positiva».
En este sentido, ha manifestado que la intención del Ejecutivo es apoyar al sector agroalimentario de Cantabria para que los productos que se elaboran en la región también se transformen en ella, porque eso «significa valor añadido».
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