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María Ángeles Samperio Martín
Martes, 1 de marzo 2016, 07:10
Galletas Gullón, de Aguilar de Campoo, cerrará el ejercicio de 2015 con unas ventas superiores a los 300 millones de euros, lo que supone un nuevo récord histórico, sobrepasando los 286 millones de 2014. En los tres proximos años la galletera de Aguilar invertirá 50 ... millones de euros para aumentar las líneas de producción. La facturación de la empresa, ubicada en Aguilar de Campoo y en la que trabajan unos 200 cántabros, lleva incrementándose a un 10% anual.
La firma ha invertido en la planta industrial Viva ya un total de 84 millones de euros. Fue inaugurada oficialmente la pasada primavera y es una pieza clave en el proyecto de expansión internacional de la empresa palentina. A las tres líneas que ya tiene en funcionamiento, Gullón tiene previsto sumar otras cinco en los próximos tres años, que se encuentran en proceso de compra y que se instalarán y estarán en funcionamiento en el plazo previsto de inversión.
El director general de Galletas Gullón, Juan Miguel Martínez Gabaldón, explicó que este anuncio supone «mantener la política de reinversión de los beneficios que siempre ha caracterizado a la empresa». «Implica también continuar con la inversión ya desarrollada en Vida y es una garantía de estabilidad, riqueza y empleo para nuestra comarca», dijo.
La galletera apuesta por la exportación como uno de los ejes en los que gira la actividad de la compañía, ya que está presente en más de 110 países y con unas ventas de más de 100 millones de euros en mercados internacionales, lo que supone el 35% de la facturación.
Más almacenaje
Asentada sobre una superficie de 60.000 metros cuadrados, Vida llevó a cabo en los últimos meses una notable ampliación de su capacidad del almacenaje con el fin de mejorar el manejo de stocks y mantener el nivel de calidad en la distribución del producto a los clientes. El objetivo era triplicar la actual capacidad de almacenaje de palés que en este momento es de 19.000 metros cuadrados. El almacén tendrá zonas climatizadas con medición de temperatura y humedad controlada, perfectamente adaptadas para el almacenaje de productos con chocolate o crema. Se prevé que esté terminado, a nivel de obra civil y estructura, en octubre de este año, para que en enero de 2017 entre en funcionamiento.
En cuanto a los productos, se acaba de ampliar la línea sin gluten, incorporando nuevas referencias y renovando su imagen. Además, ha anunciado que Vitalday, una línea de galletas y tortitas de cereales integrales con alto contenido en fibra, se seguirá ampliando.
La plantilla de Gullón ronda en la actualidad los 1.250 trabajadores. Desde 2014 la plantilla ha aumentado en 250 personas, un 25%. En torno al 80% de los empleados de Gullón son de Aguilar de Campoo y el resto de localidades cercanas como Cervera, Herrera o Guardo, en Palencia; o Reinosa, Torrelavega y Santander, en Cantabria.
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