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Fábrica de Nestlé en La Penilla. DM
La fábrica cántabra de Nestlé produce ya los nuevos bombones artesanales

La fábrica cántabra de Nestlé produce ya los nuevos bombones artesanales

Este año se elaborarán 260 toneladas y para el que viene se prevén 340 en la planta de La Penilla que tuvo un volumen total de 91.000 en 2018

Miércoles, 13 de noviembre 2019, 07:47

La fábrica de Nestlé en La Penilla está elaborando ya los bombones artesanales de 'Les recettes de L' atelier', el nuevo producto Premium que la compañía ha lanzado a nivel internacional. Este año la producción será de 250 toneladas y están previstas 340 para 2020. En 2018, la planta cántabra fabricó un total de 91.000 toneladas de diferentes productos.

Este nuevo surtido se puede encontrar en países como España, Bélgica, Canadá, Francia, Hungría, Países Bajos, Portugal, República Checa y Suiza, ha informado la multinacional ayer

«Los nuevos bombones Nestlé 'Les Recettes de L'Atelier' nos adentran en el mundo Premium, una categoría muy receptiva a la innovación que representa una gran oportunidad de negocio en nuestro país. Nestlé pone al alcance del consumidor una nueva generación de bombones con una oferta basada en la autenticidad, que le invita a descubrir y a hacer especial su día a día», señaló la directora de Chocolates de Nestlé España, Carla De Sivatte.

La nueva caja de bombones contiene un surtido único, elaborado con cacao de alta calidad, ingredientes delicadamente seleccionados y aromas naturales. Toda una exquisita combinación de sabores y texturas.

Hay que tener presente que la fábrica cántabra de Nestlé España ya elabora otros surtidos Premium, como es el caso de Caja Roja Dark Sublime, surtido de bombones de chocolate negro con cobertura 70% de cacao, que produce desde 2017, y Caja Roja Milk Sublime, bombones de chocolate con leche con relleno de praliné a base de almendras que empezó a comercializar la compañía el año pasado.

Un centro importante

La fábrica que la Compañía cuenta en La Penilla es uno de los centros de producción más importantes de Nestlé España, según destaca la empresa en su comunicado. Con una plantilla media de 900 trabajadores, se dedica a la producción de chocolates y productos de confitería, cacao soluble, harinas, cereales infantiles y leche en polvo. Con un volumen global de fabricación de unas 91.000 toneladas en 2018, el 40% de su producción anual se exporta a Europa -a países como Francia, Reino Unido, Italia, Alemania, Grecia y Portugal, entre otros-, así como a países de Oriente Medio.

Instalada en 1905, la fábrica de Nestlé en La Penilla fue la primera de la Compañía en España. Inicialmente dedicada a la elaboración de Harina Lacteada Nestlé, en 1929 comenzó la fabricación de chocolates.

Nestlé está presente en 190 países de todo el mundo y cuenta con 308.000 empleados, comprometidos con el propósito de la compañía de mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable.

En España, Nestlé instaló su primera fábrica en La Penilla de Cayón (Cantabria) en 1905. En la actualidad, cuenta con 10 centros de producción distribuidos en 5 regiones. El 56% del total de la producción española se destina a la exportación, principalmente a países de Europa.

Nestlé lidera el mercado alimentario español con una amplia gama de productos: alimentos infantiles, lácteos, chocolates, cafés y bebidas a base de cereales, culinarios, cereales para el desayuno, aguas minerales, especialidades de nutrición clínica y alimentos para mascotas.

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