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El suministro de leche fresca de los ganaderos de las regiones en las que tiene ubicadas sus plantas es una realidad en Nestlé. Así, este año las fábricas de la Cornisa Cantábrica, entre las que se incluye la cántabra de La Penilla de Cayón, han recibido cerca de 180 millones de litros como materia prima de cerca de 300 ganaderos, ubicados en un radio medio de 50 kilómetros alrededor de las factorías.
La compañía fomenta la leche de proximidad, proporcionando «una materia prima más fresca y más respetuosa con el medio ambiente ya que cuenta, además, con una baja huella de carbono en el transporte al tener que realizar recorridos cortos», ha afirmado en un comunicado Javier Gómez Iruretagoyena, responsable de Aprovisionamiento Lácteo de Nestlé España.
Las fábricas de Nestlé ubicadas en la Cornisa Cantábrica (Pontecesures en Pontevedra y Sebares en Asturias, además de La Penilla) han contribuido también al desarrollo de las explotaciones ganaderas de la zona. A finales de este año, se prevé que todas las granjas que colaboran con la compañía estén certificadas teniendo en cuenta la 'Guía de prácticas correctas para ganaderías de vacuno de la leche Inlac'. Aenor y Certicar auditan estas certificaciones.
Asimismo, Nestlé también tiene en cuenta los requisitos establecidos por la World Animal Protection a la hora de certificar estas explotaciones. En relación al bienestar animal, la compañía potencia las denominadas '5 libertades' reconocidas por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE)
De otro lado, Nestlé se compromete con la sociedad al ayudar a desarrollar comunidades más prósperas y fuertes con el propósito de mejorar la calidad de vida de las personas . Para ello se cuenta con un total de 8 asesores -4 en la fábrica de Pontecesures, 2 en la de La Penilla y 2 en la de Sebares- que aconsejan a los ganaderos de forma continuada con las mejores prácticas a desarrollar en el campo con el objetivo de obtener una leche de mayor calidad, ser más competitivos y mantener a los animales de forma saludable y confortable, proporcionándoles cuidados veterinarios, alimenticios y de salud.
La planta cántabra se dedica a la producción de chocolates y productos de confitería, cacao soluble, papillas infantiles y leche en polvo.
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