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La empresa cántabra de distribución Semark sigue su política de expansión y este mismo verano está prevista la apertura de dos nuevos supermercados Lupa en ... Cantabria, Concretamente, uno en Santander, en la zona de El Alisal, y otro en Soto de la Marina. Supone una inversión de 7.3 millones de euros y contarán, entre los dos centros, con 95 trabajadores. La compañía cerró el año 2020 con 185 establecimientos y va a seguir con su política de expansión. Ayer mismo abrió un nuevo supermercado en Logroño. La Rioja es una de las regiones en las que se ha marcado su expansión.
El supermercado de Santander, en El Alisal, contará con 50 empleados y una superficie construida de 1.850 m2 y con 101 plazas disponibles de aparcamiento. Ha supuesto una inversión de 2.100.000 euros.
Por su parte, el supermercado de Soto de La Marina, tendrá 45 empleados y una superficie construida de 1.800 m2 y un total de 112 plazas de aparcamiento. Ha supuestob una inversión de 5.200.000 euros. Se trata de fórmula de Lupa 200.
Estos Lupa seguirán el modelo de supermercado ecoeficiente para minimizar el consumo energético y con la apuesta por la economía local, lo que además reduce las distancias en el transporte y, por lo tanto, las emisiones de CO2.
Además, se va a seguir combatiendo el desperdicio alimentario a través de Too Good To Go. Hasta la fecha se han superando las 60.522 comidas salvadas, lo que ha evitado la emisión de más de 151 toneladas de CO2eq a la atmósfera. En está línea, se potenciarán las medidas encaminadas a la eliminación de plásticos, buscando opciones más sostenibles.
Estos supermercados también dispondrán de la certificación Global Safe Site de Bureau Veritas, que verifica que se utilizan todos los elementos que contribuyen a incrementar las medidas de prevención frente al coronavirus. Esta certificación se encuentra dentro del plan de acción que se lleva realizando desde el inicio de la crisis sanitaria para preservar la seguridad del personal y de los clientes, cumpliendo así con las recomendaciones de la Organización Mundial de Salud (OMS) y el Ministerio de Sanidad.
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Semark cerró 2020 con unos buenos resultados. Cuenta con presencia en Cantabria, Castilla y León, y La Rioja (185 establecimientos) en total y obtuvo una cifra de negocio de 677 millones de euros con una plantilla superior a los 4.700 empleados.
En 2019, la empresa inauguró centro logístico en Cantabria, en Orejo. La parcela tiene 83.000 metros cuadrados netos y en una primera fase se construyeron 37.000, aunque esta prevista su ampliación en posteriores fases.
Semark, de otro lado, sigue con su apuesta por los productos de Cantabria. Así, gracias al acuerdo al que llegó con los ganaderos de Cantabria, es posible que en todos los supermercados de Cantabria, La Rioja y Castilla y León se pueda encontrar Carne de Cantabria, que cuenta con Indicación Geográfica Protegida. Debido a la expansión que se está llevando a cabo, además de cada vez una mayor demanda de Carne de Cantabria, se va incrementando el número de ganaderos que se suman a este proyecto.
Semark esta muy satisfecha con este proyecto por los beneficios sociales que conlleva: genera puestos de trabajo en el sector, contribuye a una alimentación más saludable y aporta valor a la Comunidad, desde la crianza en los verdes pastos de Cantabria, pasando por un riguroso control de calidad, hasta la comercialización de la carne en los supermercados.
Lupa viene apostando por ofrecer productos frescos de máxima calidad, dentro de una extensa variedad, y entre los que destaca con una gran selección de productos de Km0.
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