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Candela Juárez y Alicia Pereda. DM
«Esta es nuestra manera de aportar un cambio positivo y promover una relación más consciente con la comida»
Talento Cantabria

«Esta es nuestra manera de aportar un cambio positivo y promover una relación más consciente con la comida»

NUED NUTRICIÓN. ·

Nutrición clínica y deportiva

Lunes, 9 de diciembre 2024, 18:26

–¿Qué es Nued Nutrición?

–Es un centro especializado en nutrición clínica y deportiva.

–¿Por qué decidieron emprender con un proyecto como este?

–Nació con la idea de poner en práctica lo aprendido durante años. Durante nuestra experiencia, notamos que mucha gente carece de información clara sobre la importancia de su dieta, y por eso, ayudamos a alcanzar metas mientras fomentamos un cambio de mentalidad.

Combinamos ciencia y educación para que las personas tomen decisiones que beneficien su salud a largo plazo. Para nosotros, es más que un trabajo: es nuestra manera de aportar un cambio positivo y promover una relación más consciente con la comida.

–¿Cree que la ciudadanía está concienciada con la necesidad de tener buenos hábitos o aún relaciona su actividad con la restricción?

–Cada vez más personas son conscientes de la importancia de tener buenos hábitos, pero aún se asocia la alimentación saludable con restricciones y sacrificios. Queremos cambiar esa percepción mostrando que comer bien no significa renunciar al placer de la comida, sino aprender a disfrutarla de forma equilibrada.

–¿De qué manera contribuyen proyectos como el suyo a divulgar este cambio?

–Proyectos como el nuestro ayudan a divulgar este cambio a través de la educación y un enfoque cercano que pone el foco en el bienestar y el mantenimiento a largo plazo, en lugar de la simple restricción.

«No nos limitamos a dar pautas nutricionales, dedicamos el tiempo necesario para conocer a las personas y adaptar las recomendaciones a su estilo de vida»

–¿En qué cree que destaca su idea?

–Sabemos que la especialización es clave para destacar en el mundo de la nutrición. Desde el principio, nos hemos enfocado en una formación sólida y constante, con un especial interés en la nutrición deportiva y clínica. Esto nos permite atender a cada paciente de forma precisa y basada en evidencia científica.

Pero no es sólo la parte técnica lo que nos define; lo que realmente nos diferencia es el trato cercano y personalizado. No nos limitamos a dar pautas nutricionales, sino que dedicamos el tiempo necesario para conocer a las personas, entender su situación y adaptar las recomendaciones a su estilo de vida.

Nuestro objetivo es acompañar a nuestros pacientes, motivarlos y ayudarles a incorporar hábitos que se mantengan a largo plazo.

¿Quiénes son sus potenciales clientes y qué les aporta su proyecto?

–Atendemos a todo tipo de personas, desde quienes buscan cuidar su salud o mejorar sus hábitos diarios, hasta aquellos deportistas que tienen metas claras y necesitan una planificación bien estructurada para alcanzarlas.

–¿Cómo repercute sobre la zona en la que se ubica?

–Ofrecemos talleres y charlas en colaboración con centros y profesionales locales, abiertos tanto a nuestros clientes como a cualquier persona interesada en una alimentación equilibrada, aunque no asista a consulta.

–¿Qué balance hace hasta el momento de su trayectoria empresarial y cómo ve el futuro?

–Estamos muy satisfechas con nuestra trayectoria. Desde el comienzo hemos trabajado con el objetivo de ofrecer un enfoque personalizado y cercano de la nutrición y hemos tenido una gran acogida. Este camino ha sido de constante aprendizaje y adaptación, buscando siempre mejorar nuestros servicios y ampliar nuestro impacto.

En el futuro, vemos oportunidades para crecer y evolucionar. Nuestro enfoque está en seguir innovando, integrando las últimas investigaciones en nutrición y utilizando nuevas tecnologías para ofrecer un servicio aún más personalizado y efectivo.

«Los puntos de emprendimiento fueron claves y nos brindaron asesoría y apoyo práctico para iniciar el proyecto»

–Se apoyan en el uso de maquinaria y tecnología de última generación, ¿qué herramientas son y para qué se utilizan?

–Utilizamos herramientas modernas para ofrecer un servicio completo. Contamos con una máquina de bioimpedancia que nos ayuda a analizar la composición corporal de nuestros pacientes de manera precisa, lo que es clave para personalizar las recomendaciones.

Además, hemos desarrollado nuestro propio programa de dietas, actualizado constantemente por nosotras mismas, para asegurarnos de que cada plan esté adaptado a las últimas investigaciones.

–¿Qué papel han tenido los puntos de atención al emprendimiento en el arranque de su proyecto?

–Fueron claves y nos brindaron asesoría y apoyo práctico para iniciar el proyecto.

¿Por qué decidió presentar su candidatura a Talento Cantabria?

–Creemos en nuestro proyecto y en su potencial para impactar positivamente en la comunidad. Esperamos que nos ayude a ganar visibilidad y acceder a recursos que nos permitan seguir creciendo y mejorando.

Empresa

Emprendedoras: Candela Juárez y Alicia Pereda.

Formación: Dietistas nutricionistas. Alicia es Tecnóloga de Alimentos y Máster en Nutrición Deportiva, especialidad en Salud Femenina y Menopausia; Candela es Máster en Nutrición Clínica y especialidad en Psiconutrición, Alergias e Intolerancias Alimentarias.

Área de actividad: Nutrición.

Año de fundación: 2023.

Sede social: Torrelavega.

Número de trabajadores: 2.

Instagram: @nued.nutricion

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